Appareils et accessoires
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
Prép. 30min
Total 15h
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée (la veille)
-
2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
-
6 citrons jaunes non traités
-
250 g d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
-
150 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
25 g de sucre en poudre
-
10 g de fécule de pomme de terre
-
½ gousse de vanille égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
-
60 g de beurre mou
-
110 g de noisettes en poudre
-
60 sucre glace
-
1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
-
farine de blé pour le plan de travail
-
1 œuf
-
30 g de crème liquide entière
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
539.5 mg
Protides
13.8 g
Calories
4271.4 kJ /
1027 kcal
Lipides
71.6 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
41.5 g
Glucides
78 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Moelleux aux myrtilles
1h 25min
Trifle poire, figue et noisette
1h 10min
Couscous aux abricots, noisettes, feta et légumes - Crème stracciatella
1h 15min
Tourteau fromager aux pêches
1h 5min
Pâte feuilletée express au curry
1h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Cheesecake framboise à la poudre de protéine
3h 10min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Succès praliné
1h 40min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min