Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 80 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'un citron jaune non traité
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 3 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 130 g de raisins secs de Corinthe
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1847.8 kJ / 441 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 19.2 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 362 mg
Recettes alternatives
Biscuits noix de coco et noisette
50 Min
Cake à la polenta au citron
1h 15min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Dundee cake (gâteau écossais)
3 Std. 5 Min
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25min
Le gâteau de Peau d'Ane
1h 15min
Cake aux pépites de chocolat et graines de sarrasin
1 Std.
Grand financier à la noisette
55min
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2h 20min
Cake romarin et pêche
55min