Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 80 g de sucre en poudre
- ¼ de gousse de vanille, fendue dans la longueur
- le zeste d'un citron jaune non traité
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 3 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 130 g de raisins secs de Corinthe
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1847.8 kJ / 441 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 19.2 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 362 mg
Recettes alternatives
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Gâteau à l'orange
1h
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2u. 20min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Papet jurassien
2 godz. 45 min
Le gâteau de Peau d'Ane
1h 15min
Cake marbré chocolat et courge
1h 45min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Cake à la crème de marrons
1h