![Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta) Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ade721d8-46ec-4987-b57c-7949a1a8e68c/Derivates/c3ebc135-93c1-4e36-9638-56bb5838cf9c.jpg)
Versions compatibles
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 600 g de ricotta
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- 6 gros œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1145.6 kJ / 273.5 kcal
- Protides
- 11.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 14.5 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 119.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains hongrois au lait et à l'oignon
1h 50 min
Oranges en gelée, pannacotta vanillée
3h 40min
Crème banane-tapioca
45 min
Petite crème aux dattes et à la boisson à l'amande
2h 30min
Cake à la polenta au citron
1 godz. 15 min
Carrot cake au miel
1 godz. 15 min
Cake au café et aux noix
1j 10 menit
Gâteau de pain perdu aux framboises
35 min
Cake à la crème de marrons
1h
Clafoutis aux poires et aux amandes
45 min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 min
Gâteau léger au fromage blanc
4h