![Kouign-amann aux pommes et myrtilles Kouign-amann aux pommes et myrtilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f9efdc2963182d6db533398e7477cc18/Derivates/b2871f3b5c66d3334d438ad016b57d069c8438c6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe (à faire la veille ou 2 heures minimum à l'avance)
- 180 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de sucre en poudre
Le tourage
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 4 - 5 pommes épluchées, épépinées et coupées en deux
- 125 g de myrtilles surgelées ou fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1887.4 kJ / 451.1 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 11.9 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 155.6 mg
Recettes alternatives
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Flan pâtissier à la vanille
3h 30 min
Beignets de crevettes et de patates douces
1 Std.
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Pudding aux poires et au thé Earl Grey
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux fruits rouges et lait de coco
55min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min
Meringues aux amandes
2h 50 min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Gâteau aux poires et aux amandes
1 Std. 50 Min
Cake orange-pavot
1 Std.