Versions compatibles
Tarte croustillante aux cerises et à la verveine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 45 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre, en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'œuf
Le confit de cerises
- 150 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
- 20 g de sucre en poudre
- farine, pour le plan de travail
La crème à la verveine
- 60 g de sucre en poudre
- 20 feuilles de verveine
- 60 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
La chantilly et le montage
- 80 g de mascarpone, bien froid
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 350 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
- 10 feuilles de verveine
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3155 kJ / 754 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Tarte au boudin blanc et aux figues
1h 30 min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Tarte aux framboises
1h 20 min
Fôret-noire
5h 15min
Forêts-Noires individuelles
1 godz. 40 min
Rolls à la crème de marron
2h 25min
Trifle poire, figue et noisette
1h 10 min
Terrine de fromage frais aux herbes
2h 20 min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45 min
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards
1 Std. 50 Min
Iles flottantes à la pistache
1h
Galette de ratatouille
1h 30 min