Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g de beurre, coupé en morceaux, dont 150 g préalablement congelé
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons d'1 cm
- 40 g de vin blanc sec
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2479.5 kJ / 591.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 42.5 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 422.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflés au fromage double cuisson
1ωρ. 25 λεπτ.
Minitartelettes fines avec concombre et poivron
40min
Chaussons salés à la caponata
Pas d’évaluation
La pichade de Menton
4h
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Court-bouillon
25 Min
Mélange pour pain complet
10 min
Filet de poulet, petits pois et pommes de terre sous-vide
1h 10min
Petit flan de la mer en cocotte
40min
Nid de Pâques
1h 45min
Vol-au-vent aux coquillages
1h 5min
Pains au chocolat
16 Std. 10 Min