Appareils et accessoires
Gratin de prunes et crème à la vanille
Prép. 10min
Total 20min
8 portions
Ingrédients
-
750 g de prunes fraiches ou congelées
-
90 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de sucre vanillé maison
-
20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
-
1 gousse de vanille
-
600 g de lait
-
25 g de fécule de maïs
-
2 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
-
100 g de biscuits type boudoirs
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
139.9 mg
Protides
7.3 g
Calories
1419.1 kJ /
339.2 kcal
Lipides
19.6 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
9.8 g
Glucides
35.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
30 minutes top chrono !
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Camembert feuilleté et compotée de figues
1h 50min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Crème dessert au sirop d'érable
20min
Timbale de poulet feuilletée
1h 10min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30min
Chinois des Rois à la frangipane
2h
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Pâte à tartiner aux speculoos
10min