Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pintade farcie avec Betty
2h
Tarte avocat, banane et framboises
2h 40min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Gratin de pomme au calvados
45 min
Ananas fraise melba
30min
Soufflé normand
45 min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2 Std. 30 Min
Crème dessert à la chicorée
15 Min
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3h 30min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Tiramisu aux abricots et au miel
4 Std. 40 Min