Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3h 30min
Entremets pistache et rhubarbe
12h
Petits pains aux pralines et chocolat roses
1 Std. 50 Min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Bouchées aux pommes et aux noix
50 Min
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Crème dessert au sirop d'érable
20 Min
Cocktail Bellini
5 Min
Riz au lait de coco
40 Min
Brioche feuilletée
5 Std.
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min