Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan sans pâte
6h
Ananas caramélisé aux épices
50min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Gâteau aux poires et noisettes
1 godz. 35 min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20 min
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Patates douces et sauce aux légumes - Gratin de pâtes
2h
Pommes en croûte feuilletée
2h 30min
Gâteau de semoule aux fruits
1 Std. 50 Min
Crème pâtissière au caramel
50min
Crème dessert à la chicorée
15min