![Calamars farcis comme en Algarve Calamars farcis comme en Algarve](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5E726AD0-769A-4EFD-9D29-602692F8DCE0/Derivates/0a01a49c-fe09-4e34-ba0a-f45e3376b057.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g de calamars, de petite taille (encornets)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses ail
- 100 g de jambon cru, coupé en morceaux
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 50 g pignons de pin
- 2 c. à café de feuilles de thym frais, et 2 branches
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 800 g de tomates, coupées en quatre
- 1 feuille de laurier
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2392.3 kJ / 570.3 kcal
- Protides
- 70.8 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 2011.8 mg
Recettes alternatives
Pâtes à la tomate et aux calamars
30 min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1sa 5 dk
Calamars farcis au chorizo
1h 10 min.
Soupe de poisson
20 min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 dk
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40 min
Riz à la morue et aux moules
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Ragoût de poulpe méditerranéen
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Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10 min.
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 dk
Gratin de moules au curry
50 dk
Bourride
1h