![Poêlée d'anguilles et rougail Poêlée d'anguilles et rougail](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A473124E-1CC8-40C1-B943-0A478CEDA6C8/Derivates/ebc9cf64-71eb-4e13-8bee-6f75efccb13b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 filet d'huile d'olive
- 880 g d'anguilles, prêtes à cuire (sans peau ni tête)
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes, coupées en deux
- 40 g de beurre
- 140 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 pincées de sel pour le rougail, et un peu pour les anguilles
- poivre moulu
- 5 tomates, mondées et coupées en huit
- 1 c. à café de feuilles d'estragon frais
- 1 c. à café de thym frais
- 8 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 75 g de concentré de tomate
- 3 - 5 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1844 kJ / 444 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes de sarrasin aux épinards, œufs et gruyère
45min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1 Std. 15 Min
Haricots blancs à l'ail
50min
Merlu à la galicienne
45min
Papillotes de maquereau à la moutarde
25 menit
Salade de cabillaud, tomate et céleri
1 Std. 30 Min
Mogettes à la charentaise
13 Std. 15 Min
Crème fouettée au citron
10 min
Langoustines vapeur, mayonnaise au safran
50min
Moules au curry
40min
Moules au naturel
20min
Galettes complètes
45min