Versions compatibles
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sirop de sucre inverti
1sa 15 dk
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30 min
Poêlée de crosnes aux shitakés, magret au poivre
1h
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1h 30 min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2h 15 min
Poulpe à la vanille
1h 20 min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
2 godz. 10 min
Minibananes en robe de caramel aux épices
1 Std. 50 Min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30 min