Appareils et accessoires
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
Prép. 10min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
-
150 g lait demi-écrémé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café bombée de farine de blé
-
20 g de beurre
-
3 c. à soupe de calvados
-
20 g de beurre clarifié
-
400 g de pommes acidulées à chair ferme, coupées en lamelles
-
400 g de pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
4 c. à soupe bombées de pignons de pin
-
200 g de sucre roux
-
1 blanc d'œuf
-
1 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
460.5 mg
Protides
9 g
Calories
2892 kJ /
690.7 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
3.3 g
Graisses saturées
16.2 g
Glucides
85.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux framboises
1h 20min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Cheesecake façon crème brûlée
12h
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Kouign-amann à la framboise
3h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Entremets chocolat-café
4h
Brioche perdue agrumes-coco
35min
Semifreddo (parfait glacé)
9h