Versions compatibles
Pain d'épices, compotée mandarines-gingembre et chantilly vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain d'épices
- 70 g d'amandes émondées
- 70 g de noisettes
- 100 g de lait
- 250 g de miel
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 100 g de farine de seigle
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 20 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 70 g d'écorce d'orange confite, détaillées en dés
La compotée de mandarines-gingembre
- 5 g de gingembre frais
- 10 mandarines, coupées en morceaux
- 10 abricots secs dénoyautés et coupés en quatre
- le jus d'un citron jaune
- 50 g de sirop d'agave
- 2 pincées de poivre 5 baies
La crème chantilly
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335.5 kJ / 559.3 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 60.4 g
- Lipides
- 30.7 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 175.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Zongzi riz gluant au porc
Pas d’évaluation
Amaretto Sour
10min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1 Std. 15 Min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Gros beignets à la compote de pommes
3 godz. 40 min
Pancakes aux myrtilles
45min
Crème banane-tapioca
45min
Gâteaux vapeur à l'abricot
45min
Bar à la portugaise
2 Std.
Guimauves au chocolat
3 godz. 40 min
Salade de fruits cuits, chocolat chaud et chantilly
30min
Court-bouillon
25min