Appareils et accessoires
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Prép. 40min
Total 2h 30min
4 parts
Ingrédients
La pâte
-
125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
-
125 g de sucre en poudre
-
260 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de curcuma en poudre
-
1 pincée de safran en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
220 g de confiture de figues
-
40 g de pignons de pin
-
20 g de miel liquide
-
10 g de beurre pour le moule
-
6 figues fraîches (grosses), en tranches
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6 g
Calories
2074 kJ /
498 kcal
Lipides
19 g
Glucides
73 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake aux fruits confits
4h 30min
Pissaladière
2h 10min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Croquants aux noisettes et amandes
50min
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Tourte sucrée aux blettes
1h 30min
Oreillettes au citron et à l'orange
1h 30min
Canistrelli
1h
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Cake aux fruits confits
4h
Tarte aux noix
3h