![Tarte quadrillée aux figues et aux pignons Tarte quadrillée aux figues et aux pignons](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/274648.jpg)
Versions compatibles
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2074 kJ / 498 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 73 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Glace à la verveine et poires aux épices
13 godz. 35 min
Gelée et pâte de coing
24h
Confiture de kumquats et fruits de la Passion à la cardamome
45min
Figues mi-cuites, verveine et glace vanille
15 min
Tourte sucrée aux blettes
1 Std. 30 Min
Crème de marrons
45min
Gelée de coing
1j
Marmelade aux 3 agrumes
6h
Pâte de coings
1 godz. 45 min
Fiadone au citron
50min
Tarte au citron de Menton
1 Std. 15 Min
Confiture de cerises au poivre de Sichuan
2 godz. 30 min