Versions compatibles
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.5 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème fouettée Passion
5 min
Guimauves à la fraise
3h 35 phút
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Truffes au thé de Noël
3 godz. 25 min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50min
Moutarde à la figue
1h
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14 Std. 15 Min
Chutney de poires
55min
Pavlova à la grenade
3ч.
Sucettes chocolat-orange
2 Std. 45 Min
Liqueur aux boules de coco
3h 15min
Crème glacée mascarpone
5h