Versions compatibles
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.5 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Entremets coco-passion-papaye
24 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5 godz.
Crème glacée à la mandarine et sa compotée
12sa 30 dk
Miroir à la framboise
15min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Dessert : pomme d'amour
6h
Macarons glacés mangue-orange
6 godz. 5 min
Le drômois
12 godz. 45 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Cupcakes à la violette
1 Std. 50 Min
Eclairs de printemps à la verveine
24 Std.