Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Le vendômois
5h
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Crémeux citron et framboises
2h 30min
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4h
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Alfajores (Biscuits fourrés à la confiture de lait)
55min
Crème pâtissière au caramel
50min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Gâteau meringué au citron
3 Std.
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1 Std. 25 Min