Entremets à la mousse de cassis
TM6 TM5 TM31

Entremets à la mousse de cassis

4.7 (22 évaluations )

Ingrédients

Le pain de Gênes

  • 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les cercles
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 10 g de liqueur d'amande, type amaretto (optionnel)

La mousse au cassis

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 500 g de cassis frais
  • 70 g de sucre en poudre
  • 230 g de crème liquide 35% m.g., très froide
  • 70 g de mascarpone, très froid
  • 250 g de fruits rouges frais variés
  • quelques fleurs comestibles (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2257.5 kJ / 539.9 kcal
Protides
8.4 g
Glucides
43.6 g
Lipides
36 g
Graisses saturées
18.3 g
Fibre
7.6 g
Sodium
137.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives