Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2h
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Gâteau à l'orange
1 Std.
Tarte aux fraises et crème au citron
12 godz. 20 min
Tarte à l'orange
12h
Tarte aux cerises briochée
3 Std. 25 Min
Gâteau noix-chocolat
2h 45min
Cake aux pommes
1 Std.
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 Std.
Gâteau aux pêches
55min
Financier aux pommes façon tatin
55min
Cake aux figues
1h 10min