Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Moelleux à la clémentine
50min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Cheesecake aux fruits d'été
3h 35min
Clafoutis aux fruits rouges et lait de coco
55 min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Tarte aux mûres et cardamome
2h 25min
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min.
Gâteau aux poires et aux amandes
1 godz. 50 min