Appareils et accessoires
Vacherin à la mangue et à la vanille
Prép. 45min
Total 22h
6 parts
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
-
350 g de lait
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 gousses de vanille fendues et grattées
-
4 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de lait en poudre
-
1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
-
650 g de mangue coupée en morceaux
-
2 blancs d'œufs
-
200 g de sucre glace
-
le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
-
300 g de crème liquide entière très froide
-
2 c. à soupe bombées de mascarpone très froid
-
30 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
8 g
Calories
2364 kJ /
565 kcal
Lipides
27 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Forêt-noire
2h 30min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Pâte sablée
1h 25min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Crème diplomate aux fruits
1h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h