![Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5ff9697c-4e1e-47fc-8d67-ff224a41e967/Derivates/91aaa3cf-f2a7-4067-b895-185f1225fe99.jpg)
Versions compatibles
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de poires, en cubes
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de cassonade
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 140 g de sucre glace
- 35 g de farine de blé
- 50 g de jus d'orange (1½ orange environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2887 kJ / 692 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35 min
Succès praliné
1hod. 40min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15 Min
Choux à la crème et aux fraises
1hod. 15min
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15 godz.
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Profiteroles
2h 15min