Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 200 g de vin blanc sec
- 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées et dégorgées
- 200 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 150 g de poireau, coupé en julienne
- 150 g de carottes, coupées en julienne
- 20 g de farine de blé
- 150 g de crevettes cuites, décortiquées
- 6 vol-au-vent, prêts à garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1410.7 kJ / 337.7 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 22.7 g
- Lipides
- 20.3 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 629.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brandade de morue et persillade
50 min
Bourride
1 Std.
Bisque de crevettes et croûtons
1 Std.
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1h 50min
La cuisson des langoustines
40 Min
Fumet de crustacés
25 Min
Turbot sauce champagne
30 Min
Sauce dieppoise
35 Min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1 Std. 30 Min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min