Versions compatibles
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de persil frais
- 40 g d'eau
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 20 g de beurre
- 100 g de vin rouge
- 5 g de fécule de maïs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g d'escargots en conserve, égouttés
- 6 tranches de pain de campagne, grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 919.8 kJ / 219.3 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 9.3 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 390.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Rillettes de porc tradition
12h
Œuf poché sauce meurette
1 Std.
Potjevleesch (terrine de Dunkerque à la viande)
12h
Sauce Montmorency (Nicolas Gautier)
25 Min
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50 Min
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1 Std.
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2 Std. 45 Min
Aspic d'asperges
24h
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2 Std. 10 Min
Beurre d'escargot
10 Min