Versions compatibles
Quenelles de poisson au beurre blanc à l'estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les quenelles
- 350 g de filets de poisson blanc, type merlan, coupés en morceaux d'1 cm
- 260 g de lait
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 180 g de farine
- 3 œufs
- du sel
- du poivre moulu
Le beurre blanc
- 70 g d'échalotes, coupées en petits morceaux
- 90 g de vin blanc
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 170 g de beurre, coupé en dés d'1 cm de côté
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe bombées d'estragon frais, haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2370 kJ / 569 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saucisse de morteau briochée
5 godz. 25 min
Feuilleté comtois
1h 5min
Flans saumon-courgette
1h
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1 godz. 10 min
Terrine de pintade aux pistaches
24 Std.
Ballotine de dinde, purée de pommes de terre
1h 5min
Saucisson brioché
2h 50min
Salade de pommes de terre aux coques
40min
Œuf poché sauce meurette
1h
Courgettes farcies au canard
1h 5min
Pâté lorrain
15 Std. 30 Min
Terrine de poissons aux légumes
6h 30 min