Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Salade de fraises au gingembre
1h 30min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2h 30min
Pavlova en verrine
14h 30min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45min
Crème brûlée à la fraise
3h 10 min.
Vacherin glacé à l'abricot
4 godz. 30 min
Gratin de figues
25min
Mousse à l'abricot
3 Std. 30 Min
Salade de rouget
1h 30min
Fraisier macaroné revisité
2 godz. 45 min
Crème renversée au caramel
4h 50min