![Feuilletés d'escargots aux pleurotes Feuilletés d'escargots aux pleurotes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BFBC2561-7B86-4659-BCE0-9DBE62E5CB48/Derivates/93121c87-8a98-4856-a988-51ce8ba8c1f9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 165 g de farine de blé (15 g pour le plan de travail)
- 75 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 150 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm congelés 6h au préalable
La farce
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de feuilles de persil frais, frisé
- 10 g de ciboulette fraîche, les brins coupés en quatre
- 2 échalotes, coupées en quatre
- 125 g de pleurotes, coupées en huit
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de porto
- 230 g d'escargots de Bourgogne au naturel (en boîte), rincés
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf, battu pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2138 kJ / 512 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 34 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nage de crustacés au champagne
1sa 5 dk
Beurre d'escargot
10min
Paupiette de sole aux épinards et au lard
1h
Bûche mandarine-sarrasin
13 godz. 15 min
Opéra de foie gras
24sa
Cassolette d’escargots et champignons sautés – tartine de pain grillé
25 min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1j 15 menit
Petits choux aux escargots
1h 20min
Pâté lorrain
15h 30min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min