Versions compatibles
Tartare de sardine sur fonds d’artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et quelques feuilles pour la finition
- 20 g de moutarde
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de filets de sardine sans peau, détaillés en tartare
- 500 g d'eau
- 12 fonds d'artichaut (frais ou surgelés)
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 582.5 kJ / 140.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 5.2 g
- Lipides
- 8.7 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 394.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1 godz. 10 min
Seiche à la sauce tomate
1hod. 15min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1hod. 15min
Champignons à la grecque à la harissa
4h 40 min
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Sardines à l'escabèche
12 godz. 45 min
Tartare de thon rouge
1hod. 15min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Tarama maison
10 min
Pissaladière classique
2h