Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés (réserver les tiges)
- 2 brins d'estragon frais, équeutés (réserver les tiges)
- 2 brins d'aneth frais, équeutés (réserver les tiges)
- 2 brins de persil frais, équeutés (réserver les tiges)
- 60 g d'échalotes
- 70 g de chapelure
- 110 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 30 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de sel, et 3 pincées, à ajuster en fonction des goûts
- 7 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux
- 500 g de patates douces, coupées en morceaux
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 2 filets de saint-pierre, détaillés en morceaux (4 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2446.5 kJ / 583.8 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1192.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55 Min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 Std. 15 Min
Cabillaud au pistou et légumes confits
50 Min
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1 Std.
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45 Min
Bar au beurre de groseilles
55 Min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 Std. 35 Min
Flétan à la chinoise
30 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min