Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min
Gratin de blettes
1 Std.
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
1 Std. 30 Min
Croquettes de chou-fleur, mayonnaise au safran
1 Std. 30 Min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1 Std.
Epinards à la crème
25 Min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 Std. 45 Min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55 min
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1h 45min
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45min
Flan au topinambour, sauce au gruyère
40min