Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte aux blettes
13 Std.
Tian aux anchois, olives et romarin
1h 20 min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30min
Tomates vapeur au cumin, pancakes aux tomates
1h 10 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10 min