Versions compatibles
Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gambas
- 2 gousses d'ail, dégermées
- ½ cm de gingembre frais, pelé et coupé en lamelles
- 1 c. à café de piment rouge en poudre
- ½ c. à café de garam masala en poudre
- ½ c. à café de curcuma en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 40 g d'huile d'olive
- du sel
- 12 gambas crues de belle taille
Le raïta
- 250 g de concombre, pelé
- ½ bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
- ½ pomme Granny Smith, pelée et coupée en huit
- 1 c. à soupe de garam masala en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 250 g de yaourt nature (2 pots)
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1328 kJ / 316 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30 dk
Sardines grillées à la gremolata
35 dk
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1sa
Tartare de thon rouge
1sa 15 dk
Salade thaïe aux crevettes
1h 25min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 Min
Salade thaïe au bœuf
1h 30min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 dk
Saumon et avocat sauce teriyaki
1sa 15 dk
Fondue asiatique au satay
1sa 15 dk
Salade de bœuf thaïe
30 dk
Salade thaïe aux crevettes
35 dk