![Saumon gravlax à la betterave Saumon gravlax à la betterave](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9142c8cf-f07b-4d26-bdd8-e2e65d4fa4ba/Derivates/58158d3b-bbd4-40e9-85c0-71ba21fa19c3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- ½ bouquet d'estragon frais, équeuté
- ½ bouquet de cerfeuil frais, équeuté
- 400 g de betteraves crues, pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
- 200 g de gros sel
- 90 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de vodka
- 15 g de poivre noir en grains, concassés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- le zeste d'un citron jaune non traité, coupé en morceaux
- 800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de cerfeuil frais, équeutés
- quelques graines germées de betterave (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1960 kJ / 470 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
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