Versions compatibles
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 180 g de haricots blancs secs, type mojettes
Le jour même
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 130 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 70 g de céleri-rave, détaillé en dés
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 tranches de jambon cru, type jambon de Vendée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 610.8 kJ / 146.2 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 11.2 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Potage Saint-Germain
45 min
Soupe danoise aux pois cassés
1 godz.
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35 min
Soupe au chou vert, châtaignes et lardons
45 min
Soupe au chou
45 min
Soupe de poireau à l'irlandaise
50 min
Tourin à l'ail
25 Min
Soupe paysanne au lard
55 min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1 godz. 5 min
Velouté de mâche au Curé Nantais
35 min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 godz.
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20 min