Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Seiche sauce au vin rouge
1 Std. 5 Min
Seiche à la sauce tomate
1u. 15min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Seiche à l'ail et à la coriandre
1u. 15min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1u. 15min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Thon encebollado
1u. 15min
Côte de bœuf à basse température et aubergines
2h 45 min
Salade de rouget aux figues
50min
Ragoût de poisson aux épices
1h 45min