![Tarte aux sardines et aux olives Tarte aux sardines et aux olives](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C6C45FDA-A7F7-4746-8BCA-4C6DD7F8508D/Derivates/4009b450-2618-44a6-973f-12fc744f4417.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 150 g de farine de blé
- 40 g de farine de sarrasin
- 60 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- 60 g d'eau
La garniture
- 600 g d'oignons (4 oignons), de Roscoff de préférence, coupés en quatre
- 20 g de beurre demi-sel et 10 g en copeaux
- 70 g d'olives noires
- 16 filets de sardine
- poivre moulu
- fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2447 kJ / 585 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 33 g
Recettes alternatives
Quiche au saumon fumé et aux artichauts
50min
Tian aux anchois, olives et romarin
1 godz. 20 min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Salade de haddock, mâche et pomme de terre
45min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 Std. 15 Min
Pizza romaine
1 Std. 40 Min
Pissaladière
3 Std.
Maquereaux marinés à l'orientale, compotée de poivrons
2sa 50 dk
Taboulé de pois chiches
12h 15min
Pizza aux sardines
3 Std.
Pissaladière classique
2h
Brandade de morue et persillade
50min