Appareils et accessoires
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
Prép. 20min
Total 40min
8 parts
Ingrédients
La pâte brisée au sarrasin
-
100 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
50 g de farine de sarrasin
-
75 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
1 œuf
La crème au fromage frais
-
150 g de fromage à tartiner type St Môret
-
200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
3 c. à café de ciboulette fraîche ciselée
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de jus de citron
-
100 g de radis noir émincé en fines rondelles
-
6 tranches de saumon fumé (300 g env.)
-
1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
13.8 g
Calories
1470 kJ /
349 kcal
Lipides
25.5 g
Fibre
1 g
Glucides
16 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°8 Spécial tartes et cakes
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain polaire et tartinade au saumon fumé
2h 15min
Sablés au sarrasin, fromage de chèvre et miel
30min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Rouleaux de printemps au chèvre frais
40min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Minicakes tomate confite et roquefort, sans gluten
50min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Langues de chat aux rillettes de saumon
1h
Rillettes de maquereau
5min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min