Versions compatibles
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et préalablement congelé la veille
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 4 carottes nouvelles
- 1 oignon nouveau
- 4 radis roses
La garniture
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 200 g de fromage de brousse de brebis, coupé en morceaux
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselée
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- ½ bouquet de persil plat frais, ciselé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2926.8 kJ / 704.8 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 57.5 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 Std. 50 Min
Tarte provençale
1 Std. 15 Min
Petits cakes à la tomate farcie
40 min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 Std. 20 Min
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1h 30min
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12 godz.
Pizza végétarienne
2h
Chaussons aux légumes
40 min
Tartelette aux légumes d'été
50min
Tartelette courgette-brebis
50min
Tarte aux courgettes et tapenade
1 Std. 15 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h