Versions compatibles
Empanadas farcies aux blettes, choziro et poitrine fumée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 30 g d'huile d'olive
La garniture
- 2 oignons doux, coupés en quartiers (400 g env.)
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de blettes (feuilles et un peu de côtes), hachées grossièrement
- 150 g de chorizo, coupé en tranches
- 120 g de lard, détaillée en dés (1-2 cm)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1043 kJ / 250 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 19.7 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte aux blettes
13 Std.
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Samoussa aux épinards
1 godz.
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15min
Tarte renversée aux navets et choux-raves
2sa 25 dk
Spanakopita aux épinards
1u. 15min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Pizzettes à l'artichaut
2 Std.
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1 Std. 20 Min
Falafels
24h
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Gratin de blettes
1 godz.