![Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød) Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/719525D8-4C2C-4C4C-90B3-4F54EEC1FC60/Derivates/C3906C04-44B3-44B4-8DCD-0F58A067DE82.jpg)
Versions compatibles
Sandwich ouvert à la betterave et au hareng (Smørrebrød)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 400 g de betteraves crues, pelées et coupées en morceaux (1-2 cm)
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 1 c. à café d'aneth frais, effeuillé et un peu pour la finition
- 140 g de crème aigre
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- ½ c. à café de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 tranches de pain de seigle
- 280 g de filets de harengs marinés à l'aneth, égouttés et coupés en morceaux
- 120 g de concombre, taillé en fines lamelles, puis coupées en deux
- 25 g d'oignon rouge, taillé en fines lamelles
- 60 g de câpres au vinaigre, égouttées
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1398 kJ / 333 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Coleslaw aux crevettes
10min
Velouté de concombre aux noix
10min
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1 Std. 20 Min
Tartelettes nordiques au poulet et à l'asperge
1 godz. 25 min
Saumon au chou, beurre au citron vert
45min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 30min
Pesto de cresson, noix et comté
15 dk
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40min
Pizza épinard-feta
1 Std. 10 Min
Carrés tendres fraise-rhubarbe
4sa
Pizza de chou-fleur au fromage
1sa
Soupe à l'ail
40min