![Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/981BF4C6-2AC1-48BA-B906-97ECE5576AB2/Derivates/8a7bfa7a-42f8-400b-b18f-7b16ae65cc47.jpg)
Versions compatibles
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 38.5 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Ananas givré à la sauge
12h
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3h
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1h 5min
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4h 25min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2h 15min
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
1h 5min
Sorbet pomme verte et calvados
12h
Sorbet citron vert
12h
Sorbet framboise-girofle
12h
Sorbet à la fraise
12h