Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
- 450 g d'oignons jaunes, émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
- 1 ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 1000 g d'eau
- du sel (optionnel)
- du poivre moulu
- 200 g de vin jaune du Jura
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1965 kJ / 471 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe à l'oignon
1h 10min
Soupe à l'oignon gratinée
30 min
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45 min
Béchamel au fromage
25min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Briochettes en éventail
3h 35min
Soupe à l'oignon gratinée
5 Std. 30 Min
Rillettes de porc et de canard
7h
Soupe à l'oignon
50 Min
Bouillon de poule aux boulettes de pain
1h 10min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35 min