Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café bombée de graines de fenouil
- 2 bouquets d'aneth frais
- 150 g de gros sel
- 150 g de sucre
- 1 filet de saumon frais épais de 1 kg avec la peau
- 2 c. à soupe d'aquavit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1415 kJ / 340 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Blinis au citron et à l'aneth
1 Std. 35 Min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Sauce périgourdine
35min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 Std.
Tarama maison, toasts de concombre
3óra 25p
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30 min.
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30 min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1u. 15min
L’œuf cuisson parfaite et ses asperges de Provence - Sebastien Richard
1u. 15min
Magret de canard séché aux épices
360h