Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 1600 g d'eau
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 queues de langouste (selon la grosseur)
- 2 pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3114.5 kJ / 748.5 kcal
- Protides
- 55.5 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 48.5 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 952.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Langouste au combava
55 min
Risotto à l'encre de seiche
1 godz.
Lotte et crevettes à l'américaine
1 Std. 15 Min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1 godz.
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1 Std. 15 Min
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 Std. 15 Min
Poulpe mariné
7h 5min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 min