Versions compatibles
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 90 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 90 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau
- 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
La crème diplomate biscuitée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 30 g de biscuits, type St-Michel, pulvérisés en poudre
- 60 g de jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 250 g de groseilles rouges
- quelques copeaux de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2839.8 kJ / 681.5 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 45.3 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 234.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche poire-caramel
9h 15min
Gâteau battu
3 Std.
Tarte aux pommes
1h 15min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Rissoles (chaussons aux fruits secs)
1h 15min
Tartelette à la rhubarbe
2 godz. 45 min
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13 Std.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tarte aux pruneaux
13u. 30min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min
Tarte à la rhubarbe
1h