Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
La tapenade au maquereau
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de filets de maquereau au vin blanc
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 80 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 559.1 kJ / 133.3 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 469.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de daurade et blinis
1h 35 min
Houmous de chou-fleur
35min
Rouille
10 Min
Le russe
3h
Miniquiches au canard confit
5 Std. 10 Min
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35 min
Boule de fromage frais aux graines et noix
1h 20 min
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1sa 15 dk
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1h
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
Pas d’évaluation
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Farce exotique
15 min