Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 500 g d'eau
- 5 clémentines bio, coupées en tranches de 2-3 mm d'épaisseur
- beurre, pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
Le crumble
- 70 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 55 g de beurre froid, coupé en dés
La pâte à gâteau
- 1 clémentine bio
- 240 g de ricotta
- 110 g de beurre mou, coupé en dés
- 130 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2054 kJ / 492 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange
1h
Moelleux à la clémentine
50min
Tarte à l'orange
12h
Ramequin cake vanille, ananas et caramel
55min
Gâteau moelleux au cidre
1h 5min
Tiramisu pamplemousse et thé vert
3h 30 min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Gâteau magique à la noix de coco
1 Std. 30 Min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Tarte à l'ananas
3 godz.
Clafoutis poire-speculoos
45min
Flan pomme-cannelle
45min