Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 500 g d'eau
- 5 clémentines bio, coupées en tranches de 2-3 mm d'épaisseur
- beurre, pour le moule
- 60 g de sucre en poudre
Le crumble
- 70 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 55 g de beurre froid, coupé en dés
La pâte à gâteau
- 1 clémentine bio
- 240 g de ricotta
- 110 g de beurre mou, coupé en dés
- 130 g de sucre en poudre
- 180 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2054 kJ / 492 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau cœur à l'ananas
45 min
Far aux pruneaux
1h 5min
Tarte aux fruits secs
1h 35 min.
Far aux pruneaux
1h 35 min.
Cobbler aux poires et crème de cassis
1 godz. 10 min
Gratin de poire aux amandes
45 min
Moelleux à la clémentine
50 min
Tarte à l'orange
12h
Flan au potiron et aux pommes
3h 30min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau fondant aux noix
40 min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min