Versions compatibles
Riz au lait, poires pochées et sauce chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz au lait
- 500 g d'eau
- 90 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
Les poires pochées
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 2 poires Williams, éventuellement coupées en deux ou en quatre
La sauce chocolat
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de cacao en poudre sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2317 kJ / 547 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2 Std.
Galette de sarrasin moules et fondue de poireau
45 Min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Crème fouettée à l'aneth
5 Min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Galettes de blé noir aux saint-jacques, sauce à l'andouille
1 Std. 10 Min
Malakoff à la crème anglaise
25 Min
Riz au lait au coulis de framboises
50 Min
Compotée de fruits d'automne et ses madeleines
1 Std.
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3u. 10min