Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30 min.
Tarte à la compote de pomme
3 Std.
Glace au litchi, coulis de framboise
6 Std. 20 Min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Tartelette aux coques
1h 30min
Rillettes aux deux saumons
3óra 25p
Tarte aux sardines et aux olives
1h 30min
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Big Kahuna burger
2h 45 min