Appareils et accessoires
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prép. 30min
Total 4h
8 portions
Ingrédients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Niveau
moyen
Infos nut. par 8 portions
Protides
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Lipides
133 g
Fibre
16 g
Glucides
260 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Gratin aux fruits rouges
20min
Toasts œuf de caille et rillettes de crabe
40min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Pizza quatre saisons
1h 35min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Crumble poires, caramel et petits-beurre
45min
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Tarte normande
1h 25min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min