![Gravlax de canard aux agrumes Gravlax de canard aux agrumes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/97D11A6A-A628-4E54-A79F-57741BB82600/Derivates/7fea4c8b-12a4-4b00-9f5e-762e16053b45.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gravlax (la veille)
- 80 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de zeste d'orange (1 orange)
- 15 g de gingembre frais
- ½ c. à café de poivre noir en grains sauvage, de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de gros sel
- 1 magret de canard avec la peau
La garniture (le jour même)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g d'orange, épluchée puis détaillée en morceaux
- 10 g de vinaigre aux agrumes
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 bouquet de pousses fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1154.8 kJ / 275.8 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2h
Mousse au roquefort, poire et gingembre
2h 20min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3 godz.
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min
Chutney mangue-raisin
35min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Chutney à la mangue
4 Std.
Rillettes roses de thon au pamplemousse
15min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35 min