Versions compatibles
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce de poisson
- 100 g de dos de cabillaud
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de mascarpone
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon nouveau, émincé et réserver la tige
- 1 pincée de piment d'Espelette
La mousse au chèvre
- 5 g de noisettes décortiquées, non émondées
- 5 g d'amandes décortiquées
- 10 g de raisins secs
- 5 feuilles de menthe fraîche
- 60 g de fromage de chèvre frais
Les légumes et le poisson
- 500 g d'eau
- 16 carottes nouvelles, réserver les épluchures
- 4 oignons nouveaux, coupés en deux, réserver les tiges et les épluchures
- 4 navets, coupés en quatre et réserver les épluchures
- 160 g de chou-fleur, détaillé en petits bouquets
- 80 g de fèves fraîches
- 12 radis roses
- 80 g de petits pois frais
- 40 g de lait de coco
- 4 fleurs de courgette, petites
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g de dos de cabillaud, coupé en trois
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 tranche de pain de mie blanc, sans croûte
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
Le montage
- 20 g de chou-fleur, détaillé en fines lamelles
- 20 g de pousses d'épinard frais, équeutées
- 20 g de roquette
- 25 g de rhubarbe, détaillée en lamelles (3 cm)
- 5 g de raifort râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1543.8 kJ / 369.2 kcal
- Protides
- 17.5 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette aux légumes de printemps
1 Std. 10 Min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1h 30min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Choux farcis au millet, sauce aux champignons
1 Std. 40 Min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15 min
Cabillaud aux petits pois
1 Std. 40 Min
Homard sauce newburg et purée de potiron
1h 15 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Bar farci à l'oseille
1 Std. 10 Min
Râbles de lapin farcis à la normande
1h 15 min