Versions compatibles
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 200 g de cidre doux ou brut
- 1 bouquet garni
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 2 branches de céleri, détaillées en dés
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de lait ribot
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 520 kJ / 125 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 186 mg
Recettes alternatives
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1h 35 min
Verrine saumon-endive
10 Min
Bavarois d'asperge
15 Min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20 min
Ballotine comme un macaron
25 min
Gaspacho aux petits légumes
20 min
Fontainebleaux salés aux œufs de saumon
15 Min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1u. 15min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min