Versions compatibles
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la citronnelle
- 300 g de lait
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Les tuiles au wasabi
- 1 œuf
- 50 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 15 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 6 tranches fines de saumon fumé
- quelques pousses d'herbes aromatiques fraîches, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1413.5 kJ / 336.5 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 21.2 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Chawanmushi (Crème japonaise aux œufs)
35 min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15 Min
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3h 25min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13u. 30min
Glace au parmesan
12h
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50 min
Chutney mangue-raisin
35 min
Gravlax de canard aux agrumes
12 Std. 30 Min
Tartare de saumon frais
15 Min