![Soupe au lait ribot Soupe au lait ribot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/43DCF969-592D-440C-9E3C-6192D5D54166/Derivates/BA87735F-CD6E-400B-9243-E8E8C1C5AA44.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, en morceaux
- 300 g d'eau
- 500 g de lait ribot
-
1
c. à café bombée de fond de légumes
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 c. à café de sel
- 200 g de carottes, en morceaux (1 cm)
-
300
g de haricots verts frais extra-fins, coupés en morceaux (2-3 cm)
ou 300 g haricots verts surgelés et décongelés, en morceaux (2-3 cm) - 200 g de saucisse au paprika, précuite, en rondelles (5 mm) coupées en deux
- 1 c. à café de sarriette
- ¼ c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1440 kJ / 344 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 Min
Velouté de sucrine et œuf cocotte aux épinards, chèvre et noix
50 Min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45min
Soupe d'alpage
40 Min
Soupe à la farine torréfiée
1 Std. 10 Min
Crème de radis roses et mascarpone
20 min
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1 Std. 10 Min
Soupe de maïs, haddock et pommes de terre
35min
Soupe à l'oignon
50 Min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1 Std. 45 Min
Soupe à l'ail
40 Min